Pareggio per 1-1, nel turno infrasettimanale, per la squadra di Modica, che sblocca anche la casella dei gol in trasferta, ferma a zero fino a ieri. I peloritani hanno fornito una buona prova rischiando, anche, il colpaccio. Al calcio d’inizio erano scesi in campo Curtosi, Manetta, Marino, Rizzo, Salvo, Frisenna, Petrucci, Pedicillo, Ortisi, Petrungaro e Cominetti.

I padroni di casa partono forte e, al 4′, Petermann crea il panico sulla fascia, ma il suo traversone si perde fuori. Il Messina si vede con Cominetti, dopo cinque minuti, ma perde palla poco prima di concludere. Latina in gol al 15′ con Capanni, ma la rete viene annullata a causa di un precedente fallo. Il Messina, scampato il pericolo, alza il tiro e passa in vantaggio al minuto 29 con Pedicillo abile, in mischia, ad insaccare una deviazione precedente di Frisenna. Il Latina prova a reagire con Mastroianni , ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa.  Al 35′ il Latina trova il pareggio grazie ad un regalo di Curtosi, che respinge corto un tiro dalla distanza di Ricciardi: sulla palla si fionda Capanni che insacca con facilità. Pareggio inaspettato tra la rabbia dei tifosi messinesi presenti nel settore ospiti. Al 42′ ci riprova il Latina con Di Livio, ma questa volta Curtosi blocca. Si va, quindi, negli spogliatoi sul punteggio di parità. Nella ripresa parte forte il Messina e, al  50′, Salvo, su corner, stacca di testa e colpisce il palo pieno, con grande rammarico della panchina giallorossa. Sette minuti dopo, primo cambio per Modica: entra Anatriello per Cominetti. Il Messina ci prova con Petrungaro, in solitaria, ma la difesa respinge in fallo laterale. Precedentemente, un parapiglia aveva coinvolto Salvo che, sanguinante al naso, verrà sostituito con Lia. Il Messina ha reclamato per l’espulsione di Vona che, però, viene graziato col solo giallo. Al 77′ Pedicillo rischia la doppietta, ma il suo colpo di testa viene respinto quasi sulla linea di porta. Il Latina si scuote ed all’85’ rischia il clamoroso vantaggio con Bocic che centra il palo, pareggiando anche il conto dei legni in partita. Del recupero degno di nota solo un’azione di Mamona, subentrato a Petrungaro, che crea sulla fascia, ma sbatte col catenaccio laziale. Finisce 1-1, come lo scorso campionato, un pareggio che muove la classifica in attesa della prossima trasferta sul campo dell’AZ Picerno, nel posticipo di lunedi’ 30 settembre.