Pesante sconfitta della squadra di Modica che, nella difficile trasferta di  Cerignola, ha fatto vedere non poche sbavature nel reparto arretrato.

Il Messina è sceso in campo con Krapikas in porta, Lia, Rizzo, Marino ed Ortisi in difesa, Frisenna, Anzelmo, Garofalo a centrocampo a supporto del tridente formato da Pedicillo,  Anatriello e Petrungaro. I padroni di casa partono forte, e già al minuto 8′ Cuppone impegna Krapikas.  Il Messina si fa vedere tre minuti dopo con Ortisi, ma il suo tiro è alto. Al 20′ padroni di casa in vantaggio:  Krapikas esce dall’area per andare incontro alla palla difesa in modo maldestro da Rizzo. Ne approfitta Cuppone  che abilmente sottrae la palla ad un imbarazzante Rizzo, che cade a terra, ed insacca la palla in una porta, ormai, vuota, scena degna  di “Mai dire gol!”.

Cala il gelo tra i 115 messinesi presenti nel settore ospite.

Al 27′ Pedicillo prova a dare la scossa, ma il suo assist non trova Petrungaro. Un minuto dopo ci prova Lia, ma il suo assist non arriva alla testa di Garofalo per pochi centimetri. La partita si trascina fino al duplice fischio dell’arbitro.  Nella ripresa il Messina parte forte con Frisenna che, da fuori area, impegna l’estremo difensore di casa. Il Cerignola cerca di contenere i peloritani e, al 56′  ancora Cuppone impegna Krapikas in una bella parata. Modica cerca di strigliare i suoi, inserendo Salvo e Luciani. Proprio l’esterno di Villafranca Tirrena è autore di un bellissimo tiro che costringe Saracco ad una formidabile parata. Superata la mezz’ora, i padroni di casa alzano il baricentro e trovano la rete del raddoppio: Capomaggio calcia un cross proveniente da sinistra ed il suo tiro rimbalza davanti a Krapikas prendendo una traiettoria che inganna l’estremo difensore giallorosso. Il Messina si spegne e solo nel recupero cerca il gol della bandiera prima con Anatriello e poi con Mamona.

Finisce 2-0 con una ridimensionata dell’ambiente, dopo la buona prova della scorsa settimana.

Col mercato chiuso resta solo la lista svincolati per potenziare una rosa che appare non all’altezza della categoria.

Prossima gara contro il Taranto in casa, sabato 7 settembre,  ore 20.45.