Sofferta vittoria dei milazzesi che riescono ad avere la meglio sui pugliesi del Basket Corato nell’ultimo quarto, dopo una fase centrale di gara in cui gli ospiti hanno registrato un vantaggio di +10. La gara era cominciata con un grande equilibrio, con gli Svincolati Milazzo che andavano a segno e gli ospiti che pareggiavano immediatamente. I milazzesi, inizialmente, non appaiono molto lucidi, perdendo tanti rimbalzi. Manca anche la precisione nei tiri da tre.

Nel primo quarto ci prova due volte Bolletta, due Kavardic ed una Scredi, ma tutti i tiri si infrangono sul ferro. Neanche gli ospiti sono lucidi nei tiri da tre, ed il primo quarto si chiude sul punteggio di 16-18.

Il secondo quarto inizia sulla falsa riga della precedente frazione, con un certo equilibrio delle due squadre che si superano e si rincorrono continuamente, punto su punto, con un finale di tempo di 40-39 per i padroni di casa.

Il terzo quarto inizia in salita per gli Svincolati Milazzo, con Salvatico al terzo fallo, dopo appena due minuti e due ferri consecutivi su tiri da 3 che, in contropiede, subiscono il doppio vantaggio ospite.  Gli Svincolati provano a reagire e Kavardic prova il tiro da tre che si infrange sul ferro: rimbalzo per gli ospiti che, in contropiede, mettono a segno il canestro. Stessa scena si ripete, poco dopo, con Battaglia: bomba da tre sul ferro, rimbalzo ospite e canestro con vantaggio +10 per il Basket Corato. Manfrè si prende la squadra sulle spalle,  realizza una bomba da tre che anima i padroni di casa ma gli ospiti non ci stanno e riescono, nelle due azioni successive, a realizzare due triple consecutive. Il terzo quarto si conclude 57-64.

L’ultimo quarto vede il cambio di passo dei milazzesi con una difesa meglio registrata e l’innesto del giovane Malual  che fornisce un aiuto nei rimbalzi, permettendo di fare rifiatare qualche titolare. Nel giro di pochi minuti prima Manfrè e poi Scredi mettono a segno una tripla che, a 7’50” dal termine, vede gli Svincolati Milazzo in vantaggio 71-69. Per oltre tre minuti saranno le difesa a farla da padrone, con vari errori da entrambe le parti. A 4’16” dal termine Malual raccoglie un rimbalzo e segna il canestro del 73-69. Nell’azione successiva Salvatico innesca una bomba da tre portando i padroni di casa sul punteggio di 76-71. Gli ospiti non ci stanno e sul capovolgimento di fronte mettono a segno la triple del 76-74. I milazzesi cercano di mantenere la palla e far passare il tempo. Sul punteggio di 80-75 Scredi, a pochi  secondi dallo scadere tira, Maluel raccoglie il rimbalzo facendo ripartire il timer per i milazzesi. Gli ospiti non avranno più canestri a favore mentre i padroni di casa segneranno ancora prima con Manfrè e poi con Salvatico, chiudendo la gara 84-75.

Sul tabellino finale il miglior realizzatore risulta Manfrè con 22 punti.

A seguire: Scredi 14, Battaglia 13,  Salvatico e Karavdic 12, Bolletta 7, Barbera e Malual 2.