Impresa della squadra di Modica che torna dalla difficilissima trasferta di Caserta con 3 punti d’oro in chiave salvezza.

Il Messina scende in campo con Fumagalli E., Salvo, Manetta, Pacciardi, Polito, Franco, Firenze, Emmausso, Zunno, Rosafio, mentre il capitano Ragusa parte dalla panchina. La gara inizia con i padroni di casa subito pericolosi al terzo minuto con Carretta che viene fermato in angolo da Pacciardi.  Dopo due minuti affondo sulla fascia destra di Casoli che crossa in area ma Fumagalli blocca in presa aerea, eliminando ogni pericolo. Il Messina non sta a guardare ed al 12′ Firenze viene fermato al limite dell’area con un contrasto che, però, risulta regolare per l’arbitro.

Al 21′ arriva il gol giallorosso: Rosafio costruisce una bella azione sulla fascia e crossa in area. Il portiere di casa respinge e fornisce un assist per la testa di Emmausso che, senza pensarci, insacca. Il vantaggio degli ospiti innervosisce i campani e la partita si incattivisce con una serie di falli ai danni dei siciliani. Il Messina continua ad attaccare e Rosafio va vicino al gol al 28′ ed al 37′ con il portiere Venturi che si rifugia in angolo. Sul finire del primo tempo Messina vicino al raddoppio: Emmausso costruisce sulla tre quarti ed affonda in area ma la difesa respinge. La palla arriva sui piedi di Franco che però spara alto, tra la disperazione della panchina giallorossa che pregustava la rete.  La ripresa comincia sempre con il Messina a dettare legge in campo. La Casertana crea la prima azione del secondo tempo al minuto  54′ con Carretta che prende di testa un cross laterale ma spedisce sopra la traversa.

Ancora Messina al  58′ con Emmausso che dribbla un paio di avversari ma il suo affondo viene fermato dal fischio dell’arbitro che ravvisa un fallo. Al 60′ arriva il raddoppio degli ospiti: Salvo parte dalla propria retroguardia ed affonda nell’area avversaria e serve una palla d’oro ad Emmausso che dribbla i difensori e, a tu per tu con il portiere napoletano, insacca per la sua prima doppietta stagionale. La Casertana scompare letteralmente dal campo e la partita è gestita bene dai peloritani che rischiano il tris ancora con Emmausso.

Nella girandola di cambi entra in campo anche Ragusa che all’83’ va vicino alla marcatura: a tu per tu con Venturi calcia debolmente e facilita la parata dell’estremo difensore. La partita si chiude, così, 0-2 con il Messina che, grazie a questa vittoria, sale a 22 punti in classifica, portandosi a +2 sui playout ma anche a -6 punti dai playoff.

Prossima gara in casa contro il Taranto di Eziolino Capuano, in programma Domenica 21 gennaio ore 14.00.