Lo Street Food di primavera a Santa Teresa Riva si conclude con il podio dedicato ad Andrea Finocchio, il 29enne santateresino morto lo scorso sabato in un incidente stradale.
I primi tre posti culinari, invece, vanno allo chef Onofrio Triolo, a ‘Il gatto nero’ pub e infine al ‘Bar Elena di Piana degli Albanesi. Il premio nuova proposta più originale è andato al mastro gelataio messinese Giuseppe Arena insieme alla pasticceria Trischitta con il Conocannolo.
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Avrebbe potuto essere un finale più spensierato quello dello Street Food di Primavera che a Santa Teresa di Riva ha registrato oltre 25 mila presenze in soli 4 giorni. Invece, la tragica morte del 29enne santateresino Andrea Finocchio avvenuta sabato a Lascari in provincia di Palermo, non ha lasciato indifferente l’intera comunità, ancora sotto shock. Ed è per questo che alle 22 di domenica sera dal piazzale di via Roma verso il cielo si è alzato un lungo applauso, come un abbraccio, che sicuramente avrà raggiunto fin lassù il giovane.
Dal palco del ‘Santa Teresa Street Food’ il sindaco Danilo Lo Giudice e gli organizzatori della manifestazione hanno voluto ricordare il ragazzo “Andrea era un nostro concittadino straordinario – ha ricordato Lo Giudice- che ci ha lasciato prematuramente in modo così drammatico. Un abbraccio va anche Giuseppe, l’altro ragazzo coinvolto nell’incidente, attualmente ricoverato, e speriamo possa riprendersi presto”. Il primo cittadino ha poi ringraziato l’amministratore di ‘Eventivamente Alberto Palella e tutti coloro che hanno lavorato a questo evento “Manifestazioni così – ha detto – sono fondamentali per rendere ancora più viva la nostra comunità. Questo è l’esempio che quando si lavora tutti insieme e bene si possono ottenere ottimi risultati: il successo di questa 4 giorni conferma il valore del format”.
Vincitore del ‘Santa Teresa di Riva Street Food’ di primavera è stato lo chef Onofrio Triolo, nativo di Savoca, ma con un’attività di ristorazione a Furci Siculo che ha preparato il panino ‘cu pruppu rustutu’. Al secondo posto ‘Il gatto nero’ pub di Santa Teresa di Riva che ha cucinato il Delizioso burger, terzi nell’ ‘indice di gradimento’ tra i piatti più richiesti dalla gente, il’Bar Elena’ con il cannolo di Piana degli Albanesi.
Il riconoscimento quale migliore nuova proposta originale è andato al mastro gelataio Giuseppe Arena insieme alla pasticceria Trischitta, ideatore a Messina del conocannolo, una proposta che riprende il concetto di ricerca e creatività che caratterizza il percorso professionale e di successo del maestro Arena, che con la pasticceria Trischitta hanno trovato sintesi nell’utilizzo delle migliori materie prime.