Vittoria di forza per gli Svincolati Milazzo, nel debutto tra le mura amiche, per la nuova stagione della Serie B Interregionale che, ieri, ha visto disputare la seconda giornata di campionato.

La vittoria è di quelle importanti, nel derby contro il Basket School Messina, squadra che ogni anno si caratterizza per puntare a grandi traguardi. Il primo quarto è stato caratterizzato da difese alte, con pochi sussulti.

I padroni di casa, a 3’16 dal termine, provano a prendere lo stacco con una tripla realizzata da Quarta a cui risponde, un minuto dopo, Diakhate per gli ospiti. Sul finire del primo quarto, una tripla di Lalic permette, ai padroni di casa, di chiudere sul vantaggio minimo di 20-18. Il secondo quarto si sviluppa sulla scia del primo, con una partita equilibrata e padroni di casa, comunque, sempre avanti ed ospiti costretti a rincorrere, arrivando spesso ad un canestro dal pareggio. Sugli scudi Scredi, autore di una bella azione che lo porta a canestro. Nella successiva azione gli ospiti perdono palla e, sul contropiede dei milazzesi, un fallo manda in lunetta Salvatico che mette a segno i due tiri liberi.

A 6’30 dal termine del secondo quarto, gli ospiti si fanno sotto con una tripla di Busco, sul punteggio di 29-23. A 4′ dal termine Lalic, con una tripla, porta i milazzesi sul punteggio di 35-26. Gli ospiti si rifanno sotto con una tripla ancora di Busco, che porta il Basket School a meno 2 col punteggio di 37-35. Con due successive azioni, i padroni di casa realizzano un +5, con la chiusura del primo tempo, sul punteggio di 42-36.

Nel terzo e quarto quarto, la partita cresce di intensità e cresce, anche, la percentuale di realizzazione di triple. Intorno al minuto 6:20 si succedono, in fila, una tripla del solito Busco per gli ospiti, Scredi per i milazzesi, Di Dio ancora per gli ospiti. A 2’22 ancora tripla di Scredi a cui risponde Tartaglia per gli ospiti, per concludere, questa meravigliosa serie, Rimsa per i milazzesi. Il terzo quarto si chiude, quindi, con gli Svincolati avanti  64-53.

L’ultimo quarto vede i milazzesi cercare di amministrare la partita con un grande possesso palla e molti falli subiti, segno anche del nervosismo dei messinesi per la continua rincorsa che, ad un certo punto, li porta a -7, ma, sul punteggio di 67-60, prima una tripla di Scredi e poi un canestro di Bolletta tagliano le gambe agli ospiti che piombano a – 12, sul punteggio di 72-60.

Successivamente, una tripla di Bolletta fa scoppiare di gioia il pubblico di casa, che vede più vicina la vittoria.

Con grande orgoglio, Diakhate, per gli ospiti, prova a dare una scossa, con una tripla ma ci pensa ancora Quarta a mettere a segno una tripla mantenendo il vantaggio sugli ospiti. La partita si chiude 89-77 con gli Svincolati Milazzo che mettono a segno la prima vittoria stagionale.

Miglior realizzatore, per gli Svincolati Milazzo Scredi con 21 punti, mentre per il Basket School Messina Diakhate con 18 punti.

Prossima gara, per i milazzesi, nel turno infrasettimanale di mercoledì 9 ottobre, in trasferta contro il Castanea.