Importante pareggio per la squadra di Modica in trasferta a Potenza: uno 0-0 che consente ai giallorossi di restare in scia proprio dei potentini.

Allo stadio Alfredo Viviani i peloritani si presentano con Fumagalli, Salvo, Pacciardi, Manetta, Ortisi, Franco, Firenze, Frisenna, Ragusa Plescia, Emmausso. La partita inizia con i padroni di casa che partono forte. Già al 1° minuto Fumagalli deve respingere un tiro di Saporiti. Quattro minuti dopo ci prova Volpe ma spara alto. All’8° ancora Volpe dribbla in area e costringe Fumagalli agli straordinari.

Gli ospiti ci provano con Ragusa, fermo ancora ad un solo gol stagionale. L’attaccante giallorosso calcia dal limite area, ma il suo tiro finisce fuori. Il primo squillo peloritano carica la squadra che incomincia a prendere le misure all’avversario. Il Potenza colleziona due ammonizioni tra il 24′ ed il 27′, segno della crescita agonistica degli ospiti. Su una punizione, Messina vicino al gol con una palla che attraversa l’area ma Manetta non arriva a battere a rete per pochi  centimetri. Ancora Messina, al 45′,con Ortisi che calcia fuori. Si va negli spogliatoi a reti inviolate.

La ripresa inizia, nuovamente, con i padroni di casa in attacco. Al 49′ Saporiti calcia male tra le braccia di Fumagalli. Dopo 8 minuti ancora Fumagalli impegnato con una respinta. Al 64′ il Messina viene graziato: una palla vagante in area giallorossa rischia la deviazione in porta di Candellori che spreca malamente. Il campanello d’allarme scuote la squadra di Modica che si affaccia in avanti con Plescia ma viene anticipato prima di calciare a rete.  Modica mischia le carte e sostituisce Franco, Plescia e Ragusa con Cavallo, Scafetta e Zunno. Nonostante i cambi, il Messina soffre il forcing potentino.

Al 75′ Pace, da poco entrato in campo, spara a lato della porta giallorossa. Il Messina si fa vedere con Scafetta ma il suo tiro viene respinto in angolo. IL successivo calcio dalla bandierina non genere alcun pericolo per il Potenza che, anzi, in contropiede fa soffrire la retroguardia peloritana.

Gli ultimi scampoli di partita vedono i padroni di casa premere la difesa giallorossa: Messina che non riesce a superare il centrocampo ma riesce a fare catenaccio per portare a casa un punto prezioso. Terzo risultato utile di fila e terza gara senza subire gol.

Prossima partita, ultima del 2023, venerdì 22 dicembre in casa, alle 20:45, contro il Monopoli.